Я тут подумал о дружбе и сетевом маркетинге...

Сетевой бизнес и мы, вернее, малость из того, что Я думаю по этому поводу…..
От многих крутых сетевиков часто можно услышать такие рекомендации: «Набирай побольше продукта и вперед с ним, к своим друзьям и знакомым! Потребляй его сам и побольше – будь продуктом своего продукта!»
А хочу ли я так делать? Как мне комфортно и как правильно для меня? Об этом я и решил подумать….На мои мысли нашлось сразу не мало мнений и статей в интернете…..
Типа не изобретай велосипед, или бери и делай…., но я хочу сам подумать!
Имею право, Я ХОЧУ!
Так что, если заметите что-то, что уже читали, это из той «оперы» где - «Мысли сходятся не только у …….»)))
Продолжим….
Как я хочу выстраивать свои отношения с окружающими меня людьми?
Один мой знакомый, услышав моё предложение, задал мне простой вопрос: « Ты в каком качестве меня хочешь ? (видеть, иметь ,общаться)» и я честно скажу - задумался. Ведь не всё так однозначно; сегодня я тебе продаю – ты клиент, завтра мы отдыхаем – ты друг, затем делаем бизнес – ты партнёр, потом мне что-то от тебя надо и ты кредитор, учитель, помощник, таксист, начальник и т.д. и т.п.
Как всё не просто, оказывается надо думать и делать выбор, потому что некоторые вещи взаимно исключают друг друга.
Примеров в жизни масса…хотя бы народные; «Дружба-дружбой, а табачок врозь»,
«Карманы туги так будут други», « Будь друг, да не будь в убыток», « Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» и так далее….
Так оправдан ли такой мой подход к людям, окружающим меня?
Где-то в интернете я «подглядел», что отношения между людьми можно выстроить в определенной иерархии, в зависимости от их чистоты и отсутствия корыстного мотива.
Наверху этого «списка» отношений (а не инстинктов), скорее всего, можно поставить отношение родителей к своему ребенку,
потом отношения реально влюбленных людей,
затем дружбу (или дружбу поставить второй?))) и так далее….
Классификация немного условная, но тем не менее, я ее привел, чтобы мы увидели очень тонкую грань между этими отношениями и отношениями, в которые мы вступаем для получения конкретной финансовой выгоды.
Кто-то может сказать: Да разве можно учесть все нюансы? Разве одно отрицает другое?
Увы, да, отрицает(примеры выше..).
Если вас очень вдохновляет товар, проект или услуга, предлагаемая компанией, продвигающей ее по принципу сетевого маркетинга, то, прежде чем убеждать в ее полезности друга, родителей, жену, мужа и других, близких вам людей, задумайтесь на секунду, зачем вы это делаете?
Если вашим мотивом является непременно в чем-то кого-то убедить, продать, вовлечь в свой (конечно же самый лучший и прибыльный в мире) проект, то подумайте сто раз, а стоит ли идти в таком настроении к близким вам людям? Это возможно сломает ваши отношения, а если вас не поймут?? «хотел как лучше, а получилось, как всегда))??
Ведь, мы все разные и никто не обязан оправдывать ожидания другого человека.
Мне нравится принцип – никого не вини – и я стараюсь его придерживаться…ну не услышали вас сегодня, это не вина того человека, просто так сейчас складывается ситуация.
Главное, что делаем мы сами, это как реагируем на то или иное событие, что мы хотим?…хотим дружеских отношений? Значит не надо в них маскировать свою выгоду, будьте честны сами с собой, делайте всё честно в ваших отношениях и не привносите в них корысть. Вот вам вариант….просто подарите людям что-то, что вы считаете полезным, я дарю информацию, ту что мне нравится, рекомендую, а люди сами решают. Дарите с чистыми мыслями, даже не думая, что когда-нибудь “это сработает”, не опускайтесь до этого. Это же ваши друзья и близкие вам люди, вы живёте среди них.
Время всё покажет и потом, если они сами проявят инициативу, ответьте на их вопросы. Отвечайте конкретно на вопросы, не стремитесь рассказать сразу все, что вы знаете. Это будет работать против вас, только то, что хотят они – умейте услышать и понять других людей.
Будьте осторожны, вовлекая ваших близких людей в сетевой бизнес – это не игрушки, это очень серьёзный бизнес, и тут очень всё не просто. Ничего не скрывайте, расскажите о своей истории, лично ваших достижениях и неудачах, честно, не скрывая ничего. Вижу многие сетевики уже крутят мне у виска пальцем)) – зачем всё рассказывать, сами пусть пройдут всё….может быть, но моё мнение – я всё честно расскажу! Опишите людям ваше реальное видение, как можно дуплицировать ваши действия. И всегда, запомните - всегда оставляйте за человеком право решать самому, нужно ему это или нет. Пусть с вашей точки зрения, человек сто раз ошибается, но это его право, это его ошибка, это его путь. Возможно ли, что эта его ошибка является таковой только в ваших глазах? Всё возможно! И если мы это понимаем и принимаем – то вокруг будут те люди, которые нам нужны!
В сетевом бизнесе, безусловно нужна определенная напористость, логика, аргументы, эмоции, да много чего надо уметь делать, повторюсь – бизнес очень серьёзный.
Однако, не думайте, что вы единственные, кто может сказать что-то разумное :)
Жизнь вокруг не ограничивается сетевым или еще каким-то супер-маркетингом.
Жизнь – хорошая штука, как ни крути. Надо только научиться «правильно»(в кавычках – потому что у всех разная правда)) ЖИТЬ.
Кто – то из умных сказал – ВСЕ УМИРАЮТ, НЕ ВСЕ ЖИВУТ…..
Так живите, будьте здоровы и помогайте другим, жить и быть здоровыми!
Будьте честны сами с собой и с людьми, тогда и бизнес ваш будет прибыльным и НАВЕКА!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Очень серьезные и, на мой взгляд, правильные рассуждения. В отношении близких людей надо быть искренним и честным, не скрывая неудач и достижений. И не быть слишком напористым.
Человеку надо самому стать заинтересованным, я думаю.

Андрей, очень интересная, больная тема... Я много об этом думала.. с близкими людьми и обсуждала... Вы правы все по-разному к этом относятся... А я , наверное. как вы... Я хочу. чтоб совесть моя чиста была всегда... Не каждый наставник это поймет... ведь мы все связаны и таким образом кому-то тормозим карьерный рост иногда... Но я не хочу чтоб в моих глазах доллары заслоняли людей. дружбу. любовь и другие высшие ценности! Я хочу, чтоб все было в гармонии... Прежде всего я отвечаю перед собой, перед Богом. перед своей совестью... потом перед людьми всеми... и т.д.

Андрей, спасибо! Согласна, что наше дело донести информацию до человека, а он пусть сам решает нужно ли ему это. Не нужно ничего навязывать! У каждого человека своя жизнь, и пусть он проживет ее так, как САМ считает нужным.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker