Надо ли воевать и с кем, чтобы быть успешным??

Сегодня мы поговорим о том, ГДЕ находятся наши победы, и КАК их достигать.

Во все времена, если ты хотел иметь больше, чем имел на данный момент, тебе необходимо было идти и воевать. Воевать, поражать врага, и завоевывать себе то, в чем ты нуждался – новые земли, одежды, сокровища…

Те, кто отличался на полях битвы, приобретали себе имя – они были известны, популярны, они были в почете и уважении.
Имя во все времена значило очень многое. Впрочем, как и сегодня – бренд может стоить миллионы и миллиарды. Просто имя – без фабрик, заводов и прочих ценностей…

Конечно, времена войн и кровопролитий, времена раздела территорий закончились. В современном обществе для того, чтобы что-то получить, не нужно воевать, не нужно сражаться в физическом мире и кого-то убивать.
Хотя многие люди живут обманом и ложью, считая, что на этой земле количество ресурсов ограничено. И поэтому, чтобы что-то иметь, нужно у кого-то отобрать. Любым путем. А если я не имею, это уж точно кто-то в этом виноват. Это богатые негодяи, у которых всего много, поэтому они должны делиться с теми, у кого мало. Такие настроения весьма модны сегодня.

Эти рассуждения – не обоснованы и далеки от истины. Но общество, к сожалению, продолжает раскалываться от разногласий, споров и борьбы, которую оно само себе и придумало. Людям все время кажется, что нужно против кого-то сражаться, защищаться, отстаивать свои права.
Но жить на войне и наслаждаться жизнью – невозможно. Вряд ли Творец создавал человека, чтобы тот все время напрягался, боролся, ругался, кого-то обвинял…
Вот почему в жизни очень многих людей сегодня нет покоя и мира – они в состоянии постоянной и непрекращающейся войны! Люди постоянно конфликтуют – с властью, работодателями, чиновниками, соседями – потому что им кажется, что на всех всего не хватит: денег, работы, благ и проч. Я вспоминаю предвыборные лозунги одной партии, назовем ее «Икс». Примерно такого содержания: «С Икс – достаток!» или «Двадцать лет Икс борется за ваши права!». Всё время хочется спросить - с кем борется? Зачем борется? У меня разве украли эти права?

Но человеку нужно понять, что врагов у него нет, и абсолютно не за что ненавидеть людей. Люди же готовы восставать против всего, что угодно – законов, правил, распоряжений, чьих-то действий или бездействий. Готовы идти на митинги, демонстрации, акции протеста. И все бы хорошо…, если бы все это работало и приносило действительный результат.

Только вот все эти митинги – результат привитой многим идеи о том, что мое личное благополучие зависит от КОГО-ТО: от правительства, президента, работодателя, страны, законов…
А раз зависит, а мне чего-то не хватает, значит, мне этого не дают, надо отнять. А для этого надо воевать. Так рассуждает обыватель, и покой ему только снится…

И что происходит? А происходит ужасная вещь. Если ты кого-то делаешь ПРИЧИНОЙ твоего успеха или неуспеха – ты ЕМУ отдаешь власть! То есть, ты уже не творец и не создатель своей жизни. Ты – ЖЕРТВА. А на жертву всегда найдется охотник.

На самом деле принцип, что нужно «завоевать» остается, он никуда не исчез. Но он несколько трансформировался.
Как? Давайте вместе это увидим. Люди привыкли говорить, как все плохо. Народ ругает партии и депутатов, партии ругают друг друга, особенно во время предвыборной кампании это проявляется довольно ярко. «Они – плохие, мы – хорошие! Поэтому голосуйте за нас!» - содержание предвыборных лозунгов некоторых партий.

Дело в том, что на войне некогда созидать! На войне некогда повышать уровень своего мастерства, возделывать свой удел, становиться профи в своей сфере. Но люди, охваченные этой борьбой, «кипит наш разум возмущенный, уже ничего этого не замечают, а потом возмущаются, что кто-то виноват в их бедности.

Так нужно просто время правильно тратить – не на борьбу и противоречия, а на самообразование, самовоспитание, самореализацию, личностный рост. То есть все свое внимание из мира внешнего переключить на себя, и стать творцом событий и процессов. А не жертвой обстоятельств!

Есть хорошие слова в старой песне Бориса Гребенщикова:

Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: Пойдём домой!
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь — это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой

Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть, их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей —
Пора вернуть эту землю себе.

Для того чтобы сегодня побеждать и получать победы, нужно прекратить воевать, а начать «возделывать свою землю».
Важно понять, что нужно не только быть чем-то недовольным, и постоянно обвинять кого-то, но нужно самому созидать, строить.
И раз уж тебе не нравится что-то в обществе, самому это изменять, находясь на своем месте и используя свои ресурсы.

Люди говорят: «Дайте нам ресурсы, создайте условия, и вот тогда мы развернемся…». Они не хотят ничем жертвовать, они не готовы терпеть временный дискомфорт или нехватку чего-либо в собственной жизни, в быту. На самом деле, победа принадлежит тем, кто тщательно, планомерно, постоянно ведет созидательную работу на своем месте.

Людям кажется, что подвиги – это сразу что-то большое построить, что-то популярное написать, много народу собрать и прочитать лекцию и повести за собой.
На самом деле, рутинный, ежедневный, постоянный труд с целью отточить свое мастерство и является подвигом.
При условии, что ты используешь свое мастерство для того, чтобы искоренить всякое дилетантство, тьму, непросвещенность, хамство и равнодушие к своей стране, своему делу, людям, обществу.

Людей действительно нужно «завоевывать», чтобы ресурсы потекли в твои руки, как это было когда-то в старые, древние времена. Только завоевывать их нужно не мечом и не автоматом, не воплями и не скандалами, а совсем иными вещами, например:

• Честностью ведения дел
• Порядочностью
• Надежностью
• Верностью данному слову
• Доверием
• Открытостью
• Состраданием
• Неординарностью

Самое сложное в любой профессии и в любом деле – это вести созидательную работу в сознании людей.
Переключить мозги с позиции обвинителя и жертвы, на позицию человека, который управляет обстоятельствами в своей жизни. Эта работа возможна при условии, что компания или команда, в которой ты трудишься, будет вести эту работу систематически и в единстве.

Но важно!
Эпизодические действия не могут быть успешными!
Только система способна победить систему. Система высокого качества товаров и услуг способна победить систему брака и ширпотреба. Система профессионализма – систему дилетантства. Система просвещения – тьму и невежество. Система порядка – хаос и бардак.

Если сегодня вы трудитесь в какой-то команде на благо общества, не думайте, что ваш каждодневный труд – это нечто мелкое и незначащее.
Все крупное и великое состоит из мелочей. Этими мелочами мы заняты каждый день. Большое дело – это не только покорить Эверест, переплыть Гибралтар или стать звездой эстрады.

Большое дело – это еще быть частью какой-то команды или компании, у которой великая миссия и благородная цель, просто веря в то, что твой, возможно, незаметный обычный каждодневный труд необходим для успеха всего предприятия!

Наша компания GLORYON Вам в этом поможет.
Вам принадлежит успешная, плодотворная и яркая жизнь.
Не останься в серости и убожестве. Это не для Вас!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Андрей, как верно сказано!

И я горжусь тем, что являюсь частичкой Глорион, у которой великая миссия!

Очень хороший пост, Андрей!
Мне нравится, что ты поднял тему, о которой как то сейчас больше говорят на кухне...
Внутренние принципы, транслируемые во вне всей своей жизнью - это действительно современный "оружие" во взаимопонимании и выстраивании отношений. Ты напомнил мне тренинг по внутренним принципам или ценностям, спасибо!!! Хорошая активация.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker